Tuesday, 18 August 2020

Comment transformer le thé vert

Comment transformer le thé vert

Roulez le thé. A partir des clayettes de flétrissage, les feuilles sont maintenant tordues et enroulées pour que les cellules foliaires puissent être brisées. Le but du roulage est de rendre la forme des feuilles de thé plus serrée afin qu’il soit plus facile pour eux de passer facilement à l’étape suivante. Les feuilles de thé sont tordues à ce stade afin d’en améliorer la qualité pour une infusion facile à la liqueur de thé. Les huiles libérées au cours du processus donnent l’arôme distinct aux feuilles de thé. Dans le cas du thé vert, le processus de roulage se fait à la main.

Sachez si vous traitez du thé cuit à la vapeur ou à la poêle. Cette étape est l’une des techniques les plus cruciales pour vérifier la qualité du thé. Cette étape a trois objectifs les plus importants à atteindre : la couleur, l! ’odeur et le goût. L’idée est de détruire complètement l’activité des enzymes dans les feuilles fraîches afin de mettre un terme à l’oxydation enzymatique des polyphénols. Cette technique permet également d’obtenir la saveur vitreuse caractéristique du thé vert afin de libérer son arôme et d’évaporer l’eau contenue dans les feuilles de thé frais. Le procédé améliore la ténacité des feuilles pour les préparer à l’étape suivante de roulage.

Séchez le thé. Le séchage du thé produit est responsable de plusieurs de ses composés caractéristiques. C’est aussi la technique qui améliore son apparence. La cuisson du thé arrête le processus d’oxydation. Après que toutes les étapes mentionnées ci-dessus sont prises en charge, et vous obtenez le thé vert traité final qui est prêt à être brassé dans une boisson parfumée et sucrée au goût léger.

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