Comment transformer le thé vert
Comment transformer le thé vert
Roulez le thé. A partir des clayettes de flétrissage, les feuilles sont maintenant tordues et enroulées pour que les cellules foliaires puissent être brisées. Le but du roulage est de rendre la forme des feuilles de thé plus serrée afin quâil soit plus facile pour eux de passer facilement à lâétape suivante. Les feuilles de thé sont tordues à ce stade afin dâen améliorer la qualité pour une infusion facile à la liqueur de thé. Les huiles libérées au cours du processus donnent lâarôme distinct aux feuilles de thé. Dans le cas du thé vert, le processus de roulage se fait à la main.
Sachez si vous traitez du thé cuit à la vapeur ou à la poêle. Cette étape est lâune des techniques les plus cruciales pour vérifier la qualité du thé. Cette étape a trois objectifs les plus importants à atteindre : la couleur, l! âodeur et le goût. Lâidée est de détruire complètement lâactivité des enzymes dans les feuilles fraîches afin de mettre un terme à lâoxydation enzymatique des polyphénols. Cette technique permet également dâobtenir la saveur vitreuse caractéristique du thé vert afin de libérer son arôme et dâévaporer lâeau contenue dans les feuilles de thé frais. Le procédé améliore la ténacité des feuilles pour les préparer à lâétape suivante de roulage.
Séchez le thé. Le séchage du thé produit est responsable de plusieurs de ses composés caractéristiques. Câest aussi la technique qui améliore son apparence. La cuisson du thé arrête le processus dâoxydation. Après que toutes les étapes mentionnées ci-dessus sont prises en charge, et vous obtenez le thé vert traité final qui est prêt à être brassé dans une boisson parfumée et sucrée au goût léger.
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